当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳市强力推进秸秆禁烧工作

点击量:1037   2017-09-22   【 】   【打印】   【关闭

  为贯彻落实大气污染防治工作要求,坚决打好2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚战,促进秸秆综合利用,我市按照“政府引导、市场运作、多元利用、疏堵结合、以疏为主”的原则,强力推进秸秆禁烧工作。

  一、认清形势,高度重视。我市扎实推进秸秆禁烧工作取得了好的成效,但还存在焚烧隐患突出、个别地方重视不够等问题,且今年“三夏”期间被国家卫星监测疑似焚烧火点,如今我市秸秆禁烧依然形势严峻、任务艰巨。当前,党中央、国务院和省委、省政府对环境污染治理要求越来越高,我市作为京津冀周边地区“2+26”城市之一大气污染防治任务重、责任大,市委、市政府高度关注秸秆禁烧工作,把秋冬季秸秆禁烧工作摆在突出位置。

  二、从严管控,疏导利用。要夯实工作责任,坚持“政府负责、部门联动、网格管理的”工作机制,进一步强化各级政府秸秆禁烧的主体责任,完善市包县(区)、县(区)包乡(镇办)、乡(镇办)包村、村包地块的四级网格化监管责任体系。还要积极对秸秆进行利用清运,注重源头治理。秋季秸秆利用清运为重点,以秸秆机械还田饲料化利用为主要方向,彻底消除隐患。积极出台秸秆综合利用政策加大资金投入,提高秸秆利用率。通过及时清理秸秆及时发现新典型、总结新模式、推广新技术等途径。着力从源头解决秸秆焚烧问题。

  三、严格督查,处罚问责。加大执法监管力度。各地执法监管部门要依法、迅速处置随意焚烧秸秆的现象。对故意纵火焚烧秸秆寻衅滋事、扰乱社会治安的人员,公安部门依法给予严厉打击。加大督导力度。市禁烧办成立了五个督导组,督促分包县(区)落实秸秆禁烧和综合利用工作措施。加大巡查力度。市禁烧办组成巡查组,开展不定期巡查,重点对火情处置不及时的行为进行查处。各县、乡也成立了督导组、巡查组,全天候、不间断地督导巡查,发现问题,及时处置,按规惩处,层层传导压力。

  四、借助媒体,扩大宣传。全市上下持续强化宣传引导,把宣传群众、教育群众、引导群众作为重点。提高广大群众理解禁烧、支持禁烧、参与秸秆禁烧的积极性,营造浓厚氛围,形成社会共识。充分发挥地方电视台等主流媒体的宣传作用,特别是对一些反面典型进行报道,展示政府禁烧决心。利用网站、微信、短信,利用村大喇叭,逐户发放禁烧告知书等便捷有效的宣传方式,使禁烧宣传深入村、户。各地还将设立秸秆禁烧热线,24小时受理群众投诉举报,接受社会监督。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有