当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

加大执法力度,严惩环境违法行为

点击量:1496   2017-09-15   【 】   【打印】   【关闭

  为有效改善全市环境质量,近期,市环保局坚持阶段性集中整治与日常监管有机结合,全面加大环保执法力度,严惩环境违法行为。同时,不断推进环境监管网格化和精细化管理,充分发挥污染源自动监控平台作用,对市控以上重点污染源实行实时监控,随机抽查,加大整改处罚力度,运用环保法律法规的“钢牙利齿”,惩治了一批环境违法行为,彰显了环保执法威慑力,形成了严格执法的高压态势。

  近期,对9家环境违法案件进行了处罚,其中,污水处理厂超标排污企业6家,(清丰县污水处理有限责任公司行政处罚121937.1元,清丰县污水处理有限责任公司(姚庄污水处理厂)行政处罚9175.3元,濮阳县清源水务有限公司行政处罚77499.36元、南乐县城污水处理有限公司行政处罚51756元、范县濮王污水处理有限公司行政处罚33424元,台前县污水处理厂行政处罚109080元),工业企业3家(范县诚信化工有限公司行政处罚4863元,中国石油化工股份有限公司中原油田分公司濮东采油厂石家采油管理区胡二污水处理站行政处罚5万元,中国石油化工股份有限公司中原油田分公司濮东采油厂石家采油管理区胡二污水处理站行政处罚3万元)。

  2017年9月15日


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有