当前位置:首页 > 政务信息 > 详细信息

详细信息

濮阳连续俩月获得生态补偿金

点击量:583   2017-09-06   【 】   【打印】   【关闭

  今年六月,我省正式出台《河南省城市环境空气质量生态补偿暂行办法》和《河南省水环境质量生态补偿暂行办法》,标志了在空气和水环境质量方面正式建立生态补偿机制。遵循“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”的原则,我省严格落实按月实施生态补偿,收取的生态补偿资金除用于奖励空气质量改善好的市县外,结余资金将纳入全省环境污染防治专项资金。对补偿奖励资金,由省辖市、省直管县(市)作为财政专项资金用于环境治理支出。

  我市7、8月份环境成绩单已出炉,连续俩月获得生态补偿金。

  7月份,全省城市环境空气质量支偿金额1560.4万元,得补金额1415.6万元。我市获得奖金51.5万元;水环境质量支偿金额350万元,得补金额297万元,我市获得奖金20万元。8月份,全省城市环境空气质量支偿金额1429.1万元,得补金额1230万元,我市获得奖金65万元;水环境质量支偿金额477万元,得补金额384万元,我市获得奖金80万元。

  8月份,我市PM10浓度均值为67微克/立方米,居省辖市第7位;PM2.5浓度均值34微克/立方米,位居第6位;优良天数31天,达标率百分之百。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有