当前位置:首页 > 党风政风 > 详细信息

举报电话

0393-6661219

濮阳市环境保护局出台落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施意见

点击量:5753   2015-05-13   【 】   【打印】   【关闭

    日前,濮阳市环保局制定出台《关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》(以下简称《实施意见》)。 《实施意见》把主体和监督两方面的责任进行了明确,并通过健全各项机制,落实各项措施,确保“两个责任”落到实处。

    为有效落实党组主体责任,《实施意见》从研究部署党风廉政建设工作、落实党风廉政建设和反腐败工作任务、召开领导小组会议、接受监督等方面明确了领导责任;从严格选人用人资格审查、严格选拔干部等方面明确了选人用人责任;从加强廉政教育、落实各项监督、推进反腐倡廉制度建设等方面明确了教育监督责任;从落实中央八项规定、纠正行业不正之风、健全改进作风常态化等方面明确了正风肃纪责任。对领导班子、党组主要负责人、党组成员及其他县级干部、科室及直属单位主要负责人承担的党风廉政建设责任逐一进行了明晰。

    细化了派驻纪检组在组织协调、维护党纪、查办案件、执纪监督、教育预防、问责六个方面的监督责任。为了保障“两个责任”的落实,《实施意见》还建立和完善了党组主要负责人主体责任任务清单、“两个责任”签字背书、“两个责任”年度双报告、纪检监察参加会议、主体责任述责述廉和评议、廉政谈话和约谈、一案双究和责任倒查、责任追究案件报告和通报曝光8项制度。把考核监督、责任追究纳入《实施意见》落实的措施保障之中。年底督查和考核“两个责任”贯彻执行情况,对落实不力、执行不严的启动责任追究程序。


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有