当前位置:首页 > 环境监察 > 详细信息

详细信息

濮阳市环境保护局关于濮阳市新新环保科技工程有限公司超范围经营问题的调查报告

点击量:3510   2017-09-19   【 】   【打印】   【关闭

  接宜兴华都绿色环保集团有限公司致函市政府反映查处濮阳市新新环保科技有限公司违法行为的建议,我局领导非常重视,迅速安排人员就反映问题进行了调查。现就调查了解的情况报告如下:

  一、反映环保违法内容

  1.超出危险废物经营许可证范围经营,收集、处理药物类、化学类、病理类医疗废物。

  2.运输车辆不符合要求,沿途抛洒遗漏医疗废物。

  二、企业基本情况

  濮阳市新新环保科技工程有限公司位于开发区胡村乡天阴村北的濮阳市生活垃圾填埋场东侧,法人代表位会利,该公司医疗废弃物集中处理中心项目环境影响评估报告书(濮环审[2015]35号)2015年6月3日获濮阳市环保局审批通过。2017年4月18日通过项目竣工环保验收(濮开环验[2017]07号)。

  医疗废物处置流程为:收集运输-高温蒸汽灭菌处置-破碎-外运填埋。

  三、调查情况

  经现场检查,濮阳市新新环保科技工程有限公司各种记录完整,各工序操作规范。该公司与业务医疗机构签订医疗废物整体处置合同,包括收集处置感染类、损伤类、病理类、化学类、药物类医疗废物。其中约95%为感染类、损伤类医废,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》规定由医疗卫生机构负责分类储存。该公司《危险废物经营许可证》处置范围为感染类、损伤类医疗废物。现场检查未发现该公司直接处理药物类、化学类、病理类医疗废物。

  濮阳市新新环保科技工程有限公司提供资料显示,该公司将按合同要求收集的病理类废物交由濮阳市殡仪馆处置;化学类、药物类医疗废物委托河南省富强医疗环保科技有限公司处置,并提供了被委托单位经营资质。该公司主要负责人表示,从项目开始运营至今,未接受到化学类、药物类医疗废物。

  关于运输车辆沿途抛洒遗漏医疗废物的问题,该公司运输车辆为冷藏密封专用车,全密闭车厢内墙材质是不锈钢。检查进出车辆,操作规范,密封完好。该公司5台医废收集运输车辆安装随车影像装置,可监控医废收集运输过程。抽查运输过程影像资料,未发现运输车辆有沿途抛洒现象。

  四、调查结论

  通过我局调查,濮阳市新新环保科技工程有限公司不存在超出危险废物经营许可证范围经营,收集、处理药物类、化学类、病理类医疗废物;运输车辆不符合要求,沿途抛洒遗漏医疗废物的问题。宜兴华都绿色环保集团有限公司反映情况不属实。

  2017年9月19日

  


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有