当前位置:首页 > 核与辐射 > 详细信息

内容管理

濮阳市环境保护局关于濮阳兴泰金属结构制品有限公司室内X射线探伤项目竣工环境保护验收意见的函

点击量:621   2017-09-22   【 】   【打印】   【关闭

 

    

                              濮环验〔2017〕17

 

濮阳市环境保护局

关于濮阳兴泰金属结构制品有限公司室内X射线探伤项目竣工环境保护验收意见的函

 

 濮阳兴泰金属结构制品有限公司:

    你单位报送的《濮阳兴泰金属结构制品有限公司室内X射线探伤项目竣工环境保护验收申请等相关验收材料收悉。该项目环保验收事项已在我局网站公示期满,经研究,提出验收意见如下:

 一、项目建设的基本情况

   濮阳兴泰金属结构制品有限公司位于濮阳市北环路东段,本次验收内容为

1.新建X射线探伤室1座,位于公司厂区内。

2.X射线探伤机2台。

 20144,河南省环境保护厅豫环辐表201426号对该项目环境影响评价文件进行了批复。

 二、环境保护验收调查情况

    《濮阳兴泰金属结构制品有限公司室内X射线探伤项目竣工环境保护验收调查表表明项目在正常运行工况下,探伤室周围辐射水平、辐射工作人员和公众所受的辐射照射剂量符合国家标准要求,项目未对周围环境产生明显的辐射影响,符合竣工环保验收条件。     

 、验收结论

项目实施过程中基本落实了环境影响评价文件及批复要求,落实了相应的环境保护措施,项目竣工环境保护验收合格

   后续要求

1.你单位应设置专职辐射安全管理机构和人员,明确职责,完善各项辐射安全管理制度加强防护设施管理,落实污染防治措施,依法处理危险废物,确保各项制度落实。

2.按照规定定期对辐射安全负责人、操作与维护设备的工作人员进行辐射防护知识及相关法律、法规的培训与考核

3.对辐射工作场所及其周围环境定期进行监测,并建立环境监测档案每年一月三十日前将上年度监测结果和防护状况年度评估报告报省、市、县环保部门。

     4.做好辐射事故应急处理准备工作,防止发生辐射事故。一旦发生事故,按规定及时上报有关部门。

     5.华龙区环境保护局负责项目运行期间日常监督管理工作。

 

                               2017年9月22日

   抄送:濮阳市环境监察支队,濮阳市环境保护辐射管理站、华龙   

         环境保护局。

该单位项目竣工环境保护验收合格,公民、法人或者其他组织认为其竣工验收意见侵犯其合法权益的,可以自批准公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批准公布之日起六个月内提起行政诉讼。

 


开发维护:濮阳市环境信息中心
Copyright © 2009 濮阳市环境保护局 版权所有