欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我是党员,战疫情,冲在前——市生态环境局 党员带头,共战疫情
发表时间:2020-3-10浏览次数:2283

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策和部署,濮阳市生态环境局发挥党员模范先锋作用,在做好自身防护和本职工作的同时,号召全局广大党员干部投身社区、帮扶村防控工作中,协助社区、帮扶村做好疫情防控工作,以实际行动展现生态环保铁军在疫情防控阻击战中的担当作为,将党旗插在疫情第一线。

1月31日,党组成员、副局长张存印带领局机关党总支,在消杀用品紧缺的情况下,雪中送炭,为“双报到、双服务”社区——昆吾社区送去高浓度84消毒液4桶,并就社区疫情防控工作进行指导、服务。


    离退休党支部党员董金岭、李文杰、李树强等同志在社区值班。

       机关党支部党员郭锐利、黄晶、成福兴、张勇、李鸿云、张继旭、王信增、王淑婷等同志在社区值班。

 

       环境监察支队党支部党员赵伟、贾艳华、邢可军、安克建、李靖等同志在社区值班、打电话排查社区居民返濮情况。

       环境监测站党支部党员李源昊、李保莹、王培杰、王文红等同志在社区值班。

      疫情发生后,驻村干部贾朝昌、白思顺同志坚守岗位,与对口帮扶村——台前县打渔陈镇沙楼村“两委”成员分片包干,细查细排,入户宣传,做好农村疫情防控工作。2月4日,濮阳市生态环境局向沙楼村捐赠消毒液、口罩、食品等物资,支援沙楼村抗击疫情。

1月28日以来,濮阳市生态环境局各支部党员积极到居住地所在社区和帮扶村报到,参加所在社区和帮扶村的疫情防控工作。平时,他们是家中的中流砥柱,是单位的业务能手。面对突发疫情,他们在关键时刻站出来,主动担当,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,在防控工作中充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际行动诠释“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的生态环保铁军队伍意志品性,展现了环保党员干部的良好形象。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1