欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市生态环境局范县分局开展工业园区企业雨污管网规范化整治工作
发表时间:2020-3-25浏览次数:125

雨、污水管网系统是基础设施建设的重要组成部分,为实现对园区雨、污水流量的有效监管,近日,市生态环境局范县分局环境监察大队20余名人员,分为4组,重点对范县产业集聚区新区产业园和濮王产业园企业的污染防治设施运行状况及雨污管网分流情况进行了排查整治。

现场检查时,监察人员开挖窨井盖,查看企业内的排水管道是否实行雨污分流,确保没有合流、错接、漏接、暗管;排污口是否规范化设立标志,符合“一明显、二合理、三便于”的要求,对于不符合验收条件的,限期要求整改再予以验收。

截至目前,已对丰利石化、盛源能源、中炜精细化工等30余家企业的污染防治设施运行状况和雨、污水排放口情况进行检查并记录。

此次排查工作,摸清了产业集聚区内企业的污染防治设施运行情况及雨、污水收集处理系统现状,全面地记录企业的污水管道情况。

下一步,市生态环境局范县分局将继续开展企业的雨污管网规范化整治工作,实现“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流”,同时,提高企业自觉履行环保主体责任,减少水环境风险。



版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1