欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
华龙区召开大气污染防治攻坚工作调度会
发表时间:2020-3-23浏览次数:169

3月19日下午,华龙区召开大气污染防治攻坚工作调度会,区攻坚办主任、副区长杜宗欣,生态环境局华龙分局副局长姜庆海,第三方技术负责人,区直相关单位、各乡镇办、濮东产业集聚区、东北庄杂技文化园区分管负责人参加会议。

会上,第三方技术负责人通报了环保工作中存在的问题,姜庆海分析了目前环境形势,并对下步工作进行了安排部署。

杜宗欣指出,新冠肺炎疫情已得到有效控制,恢复大气污染防治工作常态化迫在眉睫,要把主要精力转移到环保工作上。一是抓“三散”。网格员对散煤、散尘、散乱污进行地毯式排查,层层传到压力,释放严管严控信号;乡镇办禁烧队强化日常巡查,防止枯草垃圾等生物质燃料燃烧。抓反面典型,并进行处罚,形成严管严罚的高压态势。工地、道路、绿化等扬尘治理按照行业管理和属地管理原则进行整治,督促施工方进行湿法作业,发挥高空雾森喷淋系统抑尘作用。二是抓餐饮油烟治理。区综合执法局牵头,工商分局和区食药监局全力配合,乡镇办落实属地管理,对三个重点区域周边的餐饮店进行取缔、搬迁,有序退出。三是区商务局重拳打击黑加油站和流动加油车。四是清明节将至,借鉴往年源头整治,提供免费鲜花祭祀,加强人员重点路段区域值守等经验,确保清明期间不着一处火,不冒一处烟。五是需要搬迁的黄牌企业抓紧搬迁。六是城市清洁行动要常抓不懈,抓出成效。七是加强水污染治理,重点解决河道黑臭水体治理和农村生活污水无序排放。八是对乡镇办、区直相关单位环保工作落实情况进行排名、通报,严格落实奖惩制度,奖优罚劣。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1