欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作
发表时间:2020-2-9浏览次数:227

正月十五日,南乐县采取措施全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

一是安排扎实,部署周密。针对元宵节等烟花爆竹燃放关键节点,县委书记刘冰、县长曹拥军分别听取相关汇报,要求总结除夕禁燃禁放经验,压实责任,落实措施,确保实现元宵节烟花爆竹零燃放;常务副县长王淑娟利用微信群和视频电话的形式,对各乡镇及县公安、应急管理等有关部门做进一步安排部署;县攻坚办主任、县政府党组成员、产业集聚区党工委书记李洪涛主持召开县攻坚办全体会议,明确抓好督导检查工作,并深入部分乡镇和社区一线指导。

二是宣传到位,氛围浓厚。县公安局牵头,应急管理、生态环境、综合执法、市场监管等部门出动宣传车辆,巡回宣传;各乡镇乡村两级在加强流动宣传的同时,全部开通大喇叭,持续广播,硬核宣传,无死角、无盲区、全覆盖。

三是人技结合,管控有力。借鉴除夕烟花爆竹成功的管控经验,将全县划成6个片区,分别由不同部门牵头分包,全面负责;各乡镇以公安派出所为主,提高见警率,强化面上管控。同时,充分发挥“雪亮工程”有效监控作用,做好24小时值守,及时发现问题,及时处理到位。

四是严格督导,落实责任。县攻坚办全员上岗,组成12个督导小组,采取零打扰方式,主要在县、乡道路机动巡查,对发现的燃放烟花爆竹现象拍照取证,第一时间转交乡镇处理,并作为问题汇总统计。对问题较多、排名后3的乡镇及其分包单位通报批评。

 


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1