欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
台前县副县长张鲁海检查指导医疗废物及污水处理等工作
发表时间:2020-2-9浏览次数:205

2月7日,台前县副县长张鲁海,县政协副主席、市生态环境局台前分局局长葛瑞峰带队到县人民医院、县污水处理厂、县海源化工企业检查指导疫情防控期间医疗废物废水、工业企业危险废物处理处置情况。

张鲁海要求,一是各医疗机构要全面加强医疗废水处理设施运行、医疗废物收集处置,严格执行《医疗机构水污染物排标准》《新型冠状病毒疫情管控的医疗污水应急处理方案》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南》等相关要求,对医疗废物进行分类收集处置。二是生产企业必须实行最严格的管控措施,人员隔离到位、检测体温到位、场所消杀到位、错时就餐到位。要切实加强措施,强化疫情防控期间危险废物处理处置。三是县污水处理厂和工业企业要按照相关要求做好消杀工作,强化污水处理设施日常运维,增加检测频次,密切关注水质变化,确保达标排放。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1