欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县召开“三散”污染治理工作会议
发表时间:2019-9-19浏览次数:500

912日,南乐县召开“三散”污染治理工作会议,学习贯彻全省“三散”治理工作现场会、全市“三散”治理电视电话会议精神,安排部署全县“三散”专项治理工作。县长曹拥军,县领导王淑娟、宋士宁、李洪涛及县直有关部门、各乡镇负责同志参加会议。

就如何做好“三散”治理工作,曹拥军要求,坚持结果导向,深刻认识存在问题和不足。一是环境空气质量各项指标任务压力大、名次差、改善效果不明显;二是统筹谋划不细致,工作措施不精准,尤其表现在重点区域周边管控不到位,背街小巷等积尘较多等方面;三是工作缺少亮点和特色,在全市处于相对落后位置,双替代招标滞后、气化南乐推进缓慢等。为此必须进一步增强抓好环境污染防治和“三散”污染治理的责任感、使命感和紧迫感,把各项治理任务抓实抓细、抓出成效。

突出工作重点,全面推进“三散”治理。一是严格按照“三不三没有”标准,限标治理、限域治理、限时治理,强化问责,深入推进散乱污企业治理,确保动态清零。二是提前谋划禁煤宣传,打击售煤,制止购煤;优化《散煤治理工作方案》,密切部门合作,做好炉具回收工作;制定《涉农用煤专项治理方案》,抓好型煤销售点退出、养殖用煤治理等工作;抓紧完成招标,加快施工进度,切实做好“双替代”工作;加强沟通对接,争取华润、中燃等公司支持配合,提高天然气报装率,采暖季前坚决实现全域禁煤。三是严格建筑扬尘管控,对不能稳定达到“6100%”标准的在建工地,一律执行先停工后整顿和验收复工措施;加大道路机扫力度,强化背街小巷和楼顶保洁,全面加强道路扬尘治理。

抓好措施落实,压实部门责任。要不断完善网格化监管、空气质量研判、环境周调度、督导检查、定期通报等机制制度,在抓措施落地、任务完成和责任落实上下功夫,把“三散”治理各项工作措施再细化,把部门主管和属地管理责任再压实,确保完成全年大气环境治理目标任务。

会议还对“三散”治理有关工作进行了安排,县发改委汇报了“双替代”工作。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1