欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
华龙区召开加强中元节期间文明祭扫暨大气污染防治工作动员会
发表人:pyhbj发表时间:2019-8-15浏览次数:288

8月13日,华龙区召开加强中元节期间文明祭扫暨大气污染防治工作动员会。区攻坚办主任、副区长杜宗欣,区攻坚办副主任、环保局局长常继省,区文明办主任闫利民,区直各单位分管负责同志,各乡(镇)办、濮东产业集聚区、东北庄杂技文化园区、特色商业区分管负责同志共计100余人参加会议。

会上常继省宣读了《关于切实加强中元节期间大气污染防治工作的通知》,分析了当前大气污染防治形势,并对下步工作进行了安排部署。

杜宗欣指出,目前我市大气污染防治形势异常严峻,要抓住有利时机,冬病夏治,吸取春节期间因烟花爆竹管控不力直接拉高污染指数事件的教训,管控好中元节期间大气污染防治工作。

杜宗欣要求,一是迅速行动。各级各部门要充分认识做好文明祭祀工作的重要性,迅速行动,早谋划,早安排,早部署,早落实,确保节日期间空气质量保持良好态势。二是营造氛围。各级各部门要广泛宣传、全面发动,依托微信、短信、广播等形式宣传倡导民众文明祭祀,通过流动宣传车不间断播放“文明祭祀·绿色中元”音频,将倡议书发放到每家每户,做到家喻户晓,人人皆知。三是深入排查。8月14日乡镇办要进行全方位、无死角,地毯式摸排,确保横要到边,纵要到底,全面排查辖区祠堂、陵园、生产冥币企业等。四是加强监管。行业管理部门要履行行业监管职责,乡镇办要落实属地管理职责,重点区域、重要时段、重要关口要全天派人值守,确保万无一失。五是严格问责。中元节期间5个督导组要对全区文明环保祭祀工作进行巡回督查,对责任不落实、履责不到位的单位和责任人进行通报和追责。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1