欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
台前县召开会议专题研究大气污染防治工作
发表时间:2019-8-8浏览次数:400

8月5日,台前县召开政府常务会专题研究大气污染防治攻坚工作,县长王俊海主持会议并讲话。县领导刘锐、邓振营、赵现骄、魏剑锋、张鲁海、闫继海、葛瑞峰、刘元林、苏昊魁、贺怀山、梁久虎、李辉出席会议。

会议听取了县城管局关于渣土车和餐饮油烟治理情况的汇报,县住建局关于施工工地扬尘、商砼扬尘治理情况的汇报,县交通局、公路局关于国省干线公路、县乡公路扬尘污染防治情况的汇报,县环保局关于“散乱污”企业动态清零情况的汇报。

会议要求,县攻坚办下步要做好四个方面的工作:一是抓好岗前培训,围绕如何建设铁军,提高网格员、攻坚办人员综合素质开展;二是明确责任,网格员要抓紧到位,着手开展工作;三是加大督查力度,坚持问题导向,做到标本兼治;四是严格执纪执法,要大胆执法,严格执法,通过采取多种措施,从根本上解决大气污染问题。

会议强调,针对专项行动措施落实不到位,机动车管控、渣土车治理、建筑扬尘防控、餐饮油烟防治中存在政策棚架等问题,全县各级各有关部门要持续提升政治站位,坚决克服侥幸心理,切实抓好问题整改。要将挥发性有机物、施工工地、餐饮油烟在线监测作为督查重点,将不达标车辆淘汰、退城入园作为工作难点推动。通过严控重点区域周边,严格落实标准,切实改善空气质量。

 

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1