欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
咬定目标扭住问题经开区打好生态环境问题整改攻坚战
发表时间:2019-8-1浏览次数:432

省委省政府举行生态环境保护约谈会后,经开区党工委、管委会迅速贯彻落实全省会议精神及传达学习省委书记王国生、省长陈润儿重要指示精神。动员全区上下凝心聚力,咬定目标不放松,扭住问题不放松,从严从实抓整改,确保全面完成生态环境部、省委省政府约谈反馈问题整改任务。

一是建立整改机制。召开专题会议研究部署和协调推动整改工作,周密部署,强力推进,认真研究制定整改方案,建立整改机制,层层明确责任、逐项分解任务、分类细化措施、整体推进落实。区领导深入现场检查、督办整改工作,要求加大整改力度,确保按时按质按量完成整改任务。

二是突出整改重点。聚焦生态环境部约谈反馈三类17项问题、省异地互查组交办69项(整改46个、立案23个)问题,直击源头病灶,“点对点”精准发力,“对标对本”推动整改,把环境问题整改作为当前生态环境治理的治本之策,狠抓落实,确保精准过硬完成问题整改任务。目前完成立行立改36项,推进整改33项,全区大排查大整治工作各乡镇办各职能部门正有序有力推进。

三是综合施策治本。及早着手“冬病夏治”,打好环境治理主动仗。实施系统治理,推动污染防治由“治标”向“治本”转变。紧盯重点区域、重点行业、重点领域,深入推进“三散”(散乱污、散煤、散尘)管控、抓好工业深度治理、扬尘治理、农业面源污染集中整治,重型柴油车污染治理,为秋冬季污染治理和全年环境质量打下坚实基础。

四是狠抓监管监察。加大执法监管力度,采取日查与夜查、明查与暗查相结合等方式,确保监管无死角、无盲区。对交办的问题认真调查核实,依法从严处理,切实发挥“利剑”作用。对工作不力、问题较多、造成严重影响的,区监察部门坚决予以问责,打好环境攻坚翻身仗。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1