欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县迅速落实省委、省政府生态环境保护约谈会议精神
发表人:pyhbj发表时间:2019-8-1浏览次数:266

7月25日,省委、省政府因上半年空气质量情况及有关问题对南乐县约谈后,县委书记刘冰当晚召开生态环境保护紧急会议,次日召开环境污染防治攻坚战领导小组暨环境攻坚周调度会议,通报约谈情况,深入传达学习省委书记王国生、省长陈润儿重要指示精神,迅速启动整改落实工作。

会议要求,把打赢污染防治攻坚战作为一项严肃的政治任务,对标习近平生态文明思想,提高政治站位,增强敬畏感和自觉性,从主观上找原因,从思想上查根源,以严的标准、硬的措施、强的能力,变压力为动力,变被动为主动,久久为功、持续发力,推进全县空气质量不断改善,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

会议强调,一要严格落实“铁心、铁面、铁腕”治污要求,加快推进网格化环境监管,实行“一案三查”,严肃追究部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任。由县纪委、县委组织部负责,对大气污染防治不力的单位主要负责人进行约谈,层层压实责任。

二要自加压力,明确目标。要紧盯综合数据,关注单项数据,“以天保月、以月保季、以季保年”,倒推数据,全年算账,确保全省空气质量综合排名8月底前脱离后10名,9月底前脱离后20名,年底进前60名。

三要瞄准大气污染持续攻坚发力。进一步充实环境攻坚力量,组建大气污染治理领导小组,统筹推进大气污染综合治理工作,及时解决工作中的重点难点问题;强化扬尘管控措施,在严格落实“8个100%”的基础上,适时启动机动车单双号限行、夜间建筑工地禁止施工等工作;聘请第三方环保科技公司,在县城区增加微型空气监测点,精准管控污染源;加快乡镇空气质量监测标准站建设,对乡镇空气质量进行排名、奖惩。

四要高标准抓好问题整改。要挂牌督办,对约谈中反馈的51家环境问题企业、3家建筑工地逐一建立清单台账,实行挂账销号,逐一明确整改责任、整改措施、整改标准、整改时限,完成一项销号一项,并对有关责任人和企业严肃处理。要全面推进,举一反三,对相关问题进行全面排查,系统梳理,立行立改,制定有力措施,健全长效机制,杜绝类似问题再次发生。要强化监管,突出重点行业、重点区域、重点时段,常态化开展执法检查,对重点企业实行24小时驻厂监管。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1