欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
华龙区召开环境污染防治攻坚战推进会
发表人:pyhbj发表时间:2019-8-1浏览次数:218

7月28日上午,华龙区召开全区环境污染防治攻坚战推进会,区长高尚功,区委常委、常务副区长王瑞刚,副区长王世锋、程春艳、杜宗欣出席会议,党群部门常务副职,区直相关单位、各乡镇办、三大园区行政正职,区法院、区检察院、五个公安分局分管负责同志共计80余人参加会议。

会上,杜宗欣通报了7月27日市长杨青玖暗访全市大气污染防治工作情况,传达了省委书记王国生、省长陈润儿在约谈全省环境污染防治工作排名落后省辖市会议和市长杨青玖在2019年第8次全市环境污染防治攻坚周调度会议上的讲话精神,并对下步工作进行了安排部署。

高尚功要求,一是统一思想,坚定信心,保持韧劲,以高度的政治责任感,坚持从严从紧从实,抓好环保工作;二是各级各部门要认真落实“三管三必须”的原则,做到责任清、任务明、层层压实责任,层层传导压力,同时加强相互之间沟通协调,推进乡办吹哨,部门报道工作机制;三是各级各部门要细致排查,严守阵地,“铁心、铁面、铁腕”出硬招,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃,确保“散乱污”企业动态清零;四是对工作中发现和各级督察反馈的问题,要高标准整改,坚持实事求是原则,反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保工作做深做实做细;五是8月份利用一个月时间集中宣传《濮阳市大气污染防治条例》,为9月份《条例》的实施营造浓厚的宣传氛围,使之家喻户晓、人人皆知、深入人心。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1