欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区召开推进杨青玖市长暗访问题整改 工作紧急会议
发表人:pyhbj发表时间:2019-7-29浏览次数:272

 727日中午,经开区管委会主任邵平、党工委委员冯庆轩召集各办事处书记主任、相关部门主要负责人召开专题整改会议。会议通报了市第八次环境污染攻坚周调度会会议精神和杨青玖市长现场暗访经开区环境问题,针对问题和整改工作进行紧急部署。  邵平强调,对于全区环境治理现状,要有清醒的认识,要看到潜在的危机,坚决扭转认识上的偏差,对暗访发现问题要高效率高标准高质量完成整改。同时要举一反三,在全区范围内开展大排查大整治行动,重拳出击、铁腕治理,全面彻底消灭“散乱污”企业等环境问题。

一是要深刻反省,坚决守住环保底线。充分认识环保的严峻性、复杂性、艰巨性,全区上下务必要把环境问题排查整改摆在压倒性位置,经开区区位敏感,企业基础薄弱,环境监管压力较大,要切实做到守土有责、担当负责、监管尽责,不能有丝毫的松动和懈怠,这次暗访问题,仍暴露辖区存在不少的问题和隐患,深刻反省,坚决打击,务必不留偏差、整改到位。

二是要全面排查,彻底整改环保问题。要以此次暗访事件为教训,举一反三,自我加压,对区域环境再排查、再整改、再提升。对存在的各类环境问题要认真分析原因、强化整改措施、突出整改成效,要不讲条件、不打折扣,坚决对照整改标准加快整改。

三是要强化措施,齐抓共管形成合力。严格落实企业主体责任、部门监管责任,传导压力,加强严密巡查,通过日常巡查、“零点行动”、“双随机”等措施,深入推动突出环境问题整改;环保联合公安部门,采用按日计罚、停产整治、查封扣押、行政拘留等手段加大对环境违法行为的查处与打击力度。严厉打击环境违法行为,持续保持执法高压态势,切实做到整改无盲区、无特区。

四是要动真碰硬,依规依纪严肃问责。严格按照《濮阳市县区大气污染防治督察(查)发现问题量化问责办法》,对工作不力、配合不力、落实不力造成不利影响的,采取通报批评、约谈、诫勉等方式方法,进行问责追责;对不能按照标准、要求落实问题整改的,严格按照市委、市政府要求,区纪委监委启动问责程序,依规依纪严肃问责。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1