欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
华龙区迅速整改环境问题
发表人:pyhbj发表时间:2019-7-11浏览次数:502

7月8日,市委书记宋殿宇带领相关部门负责同志,深入华龙区暗访督导环境保护工作,指出了辖区内金桥建材市场、中原油田总机厂存在的环保整治不到位等问题。针对反馈问题华龙区高度重视,迅速安排部署,立行立改,同时举一反三。

一是7月9日上午,区委区政府召开反馈问题整改动员会,会上要求各级各部门坚持问题导向,按照职责迅速行动,立即整改。7月10日早晨,召开金桥片区大气污染防治综合治理动员会。会上要求各级各部门统筹安排工作,统一整治标准,细致排查,确保排查无死角、全覆盖;各部门要加强沟通协调,形成联动机制,对发现的散乱污企业按照两断三清标准,取缔到位,防治反弹;长庆办、中原办、特色商业区要整合力量,全员出动,逐家落实,按期完成治理任务。二是成立金桥片区大气污染防治综合治理指挥部,要求中原办、长庆办对金桥片区开展全方位、无缝隙排查,并将排查的散乱污企业、大杂院、商铺门店、院落等一个不落的登记造册,列清整治清单,明确整治负责人,完成时间等。三是7月9日上午对中原油田总机厂进行断电,并于9日下午、10日上午分别召开了中原油田总机厂搬迁现场协调会,提出了明确的企业搬迁方案,要求一周内务必完成搬迁任务。四是加大宣传力度,在企业门店、人口密集区张贴《关于对濮阳市华龙区特色商业区金桥片区大气污染综合治理的通告》1000份,发放《致濮阳市华龙区特色商业区商户负责人和居民的一封信2000份,出动宣传车2辆在金桥片区进行广泛宣传,要求各企业、商户负责人、居民朋友,认真遵守环境保护法律法规,按照大气污染综合治理的要求,履行环保义务,自觉承担环境保护的主体责任和社会责任,积极支持环保、国土等部门开展大气污染综合治理工作。