欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区狠抓重点区域周边环境治理工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-7-5浏览次数:214

为贯彻落实副市长黄守玺调研大气污染防治工作精神,推进区域环境空气质量不断改善,经开区持续紧盯环境空气质量,狠抓重点区域环境治理。

一是开展重点片区扬尘专项治理。加强重点区域周边干线、支线路面洒水、沿线道路清整、道路硬化、围挡设置、沿线无证照经营户取缔等工作职责,逐一明确责任单位和完成时限,确保周边沿线扬尘污染得到有效改观。同时,区领导多次带队对重点区域进行督导检查,督促施工工地严格落实“6个100%”要求,确保扬尘污染得到有效管控。

二是加大重点道路洒水降尘力度。组织办事处、区直相关单位召开会议,研究部署重点区域洒水降尘工作,逐一明确了周边道路洒水工作责任分工,并要求将洒水降尘工作落实到位。及时根据风向灵活机动,采取洒水喷雾。同时根据对空气质量数据波动的分析,对洒水车辆运行时间进行及时调整,做好高峰时间的洒水降尘工作。

三是持续加大餐饮油烟综合整治工作。持续对重点区域开展餐饮门店、烧烤夜市、流动摊点开展拉网式排查,重点查看散煤燃烧、油烟净化设备及无烟烧烤炉具使用情况。整治过程中,执法人员每到一处,都认真查看油烟净化设备的安装、使用情况,同时从细节处观察净化设备是否正常使用,对于使用散煤的,责令拆除燃用高污染燃料设施,并要求使用散煤的餐饮单位立即停止散煤燃烧,积极推行煤改气、煤改电等散煤禁烧工作。

四是强化巡查督查工作。区环保局、办事处、相关职能部门建立协调联动机制,对重点区域周边重点污染源进行常态化巡查,同时配合不定时抽查,强化日常监管,特别在重污染天气和空气质量出现异常的情况下,加强巡查,针对存在问题逐一分解,细化责任、落实到人,限期对存在问题进行整改落实,全面提升治理标准。对环境质量改善不明显或恶化的单位和负责人,坚决依法依规严肃追责,绝不手软,切实保障各项工作落到实处。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1