欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市委书记宋殿宇深入市城区调研督导大气污染防治工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-6-6浏览次数:171

6月5日是第48个世界环境日,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。当天上午,市委书记宋殿宇深入市城区调研督导大气污染防治工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,制订制度、细化措施、压实责任、严格奖惩,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,并号召全市人民行动起来,积极投身到生态文明建设中来,共同建设我们的绿色家园。

宋殿宇先后深入开发区、华龙区查看市容市貌,并对发现的道路和建筑工地扬尘、机动车尾气排放等环境问题提出具体指导意见。在市生态环境局,宋殿宇走进市环境保护监测站各监测室,详细了解监测项目、监测范围、监测数据来源等情况。

宋殿宇指出,打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,任务艰巨、责任重大。当前,我市大气污染防治形势依然严峻,攻坚任务异常繁重。全市各级各部门要充分认识生态环境保护的极端重要性,认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态立市,全面加强生态保护,着力打造良好生态环境体系,开拓濮阳发展新空间。

宋殿宇强调,打好打赢环境污染防治攻坚战是一场硬仗,要尽锐出战、精准发力,切实抓好各项工作落实。一要积极开拓思路,不断创新体制机制,开创大气污染防治工作新局面。要学习借鉴成都、武汉等地的环境治理先进经验,助推我市城市清洁、美化、绿化工作再上新台阶。要根据我市实际,尽快制订更加详细、规范、实用的制度,既明确具体要求,又明确奖罚措施。二要加强部门联动,切实提高大气污染防治工作质量。要积极整合环保、用电、用气等系统数据,改造升级在线监测平台,全面掌握企业生产运行情况,为开展督导检查和工作调度提供技术支撑。要上下联动,全方位、无死角开展城市清洁行动,进一步降低市城区积尘负荷和扬尘污染,切实改善城区空气质量。三要压实责任,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战。要紧盯重点、全面排查、分级分块、责任到人,努力把各项工作做细做实。要强化问责,对在大气污染防治攻坚中行动不力的部门、单位、企业,加大处罚力度,进行公开曝光,确保我市空气质量持续改善,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

美丽濮阳人人共享、人人共建。宋殿宇号召,全市人民要积极行动、共同参与、齐心协力,深入扎实开展城市清洁行动,全面提升城市环境质量,努力建设生态文明、和谐宜居的绿色濮阳,让生态文明建设成果实实在在惠及在濮阳生活的每一个人。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1