欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
清丰县攻坚办督查汽修企业环境保护管理制度的落实情况
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-27浏览次数:254

5月23日,清丰县攻坚办联合环保局、交通局,组成6个督查组对县城内汽修企业环境保护管理制度的落实情况进行突击式全面、拉网式排查。

此次督查,专项检查汽修企业环境保护管理制度的落实情况:一是维修车辆清洗是否在规定的固定地点进行。每一天对清洗地点进行清扫,保持下水道疏通,场地整洁。二是保持场地清洁,汽车拆卸维修时,应做到油、水不落地,拆下的零件应放置在零件盆中,废油接入油盆中,拆修完毕后立即清扫场地。三是废旧料应分类放置在规定的收集地点,废机油倒入收集桶内,定期处理废旧旧料和废机油。四是锉削制动蹄片应防止有害粉尘扩散,危害人体健康,有条件的应装置防尘罩或防尘装置。五是车辆喷漆应在烤漆房或喷漆间内进行,防止漆尘飞扬染环境。六是检修空调机时,致冷剂不得随意排放到大气中,应使用回收装置回收利用。七是维修车辆的废气排放应达到国家标准的规定要求,不得随意降低标准,不达到标准的不准出厂。八是环保工作由生产技术部门负责,定期进行监督检查,落实奖惩措施。

此次督查,旨在减少汽修企业在“夏防期”的生产性污染物排放此次检查,共检查汽修企业68家,根据企业工作进度滞后、措施不落实、执行打折扣、监管不到位等情况,攻坚办现场下交办单,责令停业整顿2家,现场整改12家。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1