欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开全市土壤污染防治攻坚战总结推进会
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-10浏览次数:699

5月9日下午,我市召开全市土壤污染防治攻坚战总结推进会,市生态环境局、农业农村局、自然资源和规划局、住建局、城市管理局、工信局、发改委分管领导和有关科室负责人,各县(区)环保、农业农村、自然资源、住建部门分管领导和有关股室负责人参会。

会议首先对开展土壤污染防治攻坚战以来工作开展情况进行了总结,在建立完善土壤污染防治工作机制、扎实推进土壤污染状况详查、认真落实建设用地准入管理、推进农用地土壤环境质量分类划定、做好土壤污染源头防控等方面取得不错成绩。会议指出,目前我市局部土壤环境形势不容乐观,土壤污染防治工作中还存在重点行业企业用地调查不深不细、建设用地污染地块管理不够规范、农用地污染防治有待进一步加强、没有形成攻坚合力等突出问题。市生态环境局副局长李淑娟就深入推进重点行业企业用地调查、完善污染地块联动监管机制、加强农用地分类管理等方面工作进行了安排部署,并强调各县(区)、市直有关单位要按照责任分工,认真落实土壤污染防治攻坚任务,打赢打好土壤污染防治攻坚战,切实保护和改善我市土壤环境质量。

市农业农村局、自然资源和规划局参会代表结合职责分工,就如何打好土壤污染防治攻坚战分别进行了发言。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;