欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮范高速深入开展路域环境综合整治活动
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-10浏览次数:548

“最近明显感觉到濮范高速更加干净了,环境也好了,心情非常舒畅!”来自濮阳范县的司机冯师傅说。

无独有偶,来自台前的司机李师傅也发现了最近的变化:“走在濮范高速,没多远就能看到身穿反光背心的路产人员和养护工人们在工作,清理散落物、打理边坡,能感受到他们的辛苦,路上确实更加舒适了,出行体验满分!”

近期,濮范高速为认真贯彻落实省厅关于开展交通运输行业2019年大气污染防治攻坚战的文件要求,加大公路路域环境综合治理力度,努力打造畅、洁、绿、美、安的通行环境,濮范高速管理处高度重视,周密部署,全面展开路域环境大整治、大提升活动。

一是成立路域环境整治专项领导小组,明确分工,责任到人,确保路域环境整治工作落实到位。

二是制定本路段路域环境大整治实施方案,聚焦高速公路应急车道、路基边坡边沟、中央隔离带、隔离栅、互通区可视范围以及收费站内外广场等重点部位,全面清理垃圾、杂草、路面抛洒物,同时对各基层单位的宿办区环境进行全面彻底清理,做到全覆盖、无死角、无盲区。

三是牢牢把握细、快、美三个标准,全方位优化、美化、亮化路域环境,清‘顽癣’、祛‘病灶’、防‘反弹’,让老百姓的出行更美更畅更舒心。”

日常养护“细”。精修细养,病害处置立足于早,立足于小。充分发挥高速公路全路段监控设备“千里眼”作用,利用全程监控摄像机加强路况巡查力度,增加手动巡查频次,巡查到边沟起火、抛洒物、白色垃圾等影响路容路貌的情况时,及时通知相关联动部门。监控人员深入了解辖区内对应桩号的参照物,接到外部反映的情况时,能在第一时间确定方位方向,做到反应迅速。

设施维修“快”。持续推行路域环境“路段长制”,成立工作小组,主管领导到路段现场办公,察看路容路貌、沿线设施,发现的问题及时与辖区内路政、交警、监控等部门协调沟通,周密安排、迅速实施,最大限度缩短施工工期,尽快还路于民。濮范管理处大力推行“一线工作法”,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、成效在一线体现、经验在一线总结,切实提升群众出行的获得感、幸福感、安全感。

路容路貌“美”。针对近期大风天气的影响,强化路面机械清扫,采取洒水车配合清扫车的形式,确保路面整洁、无杂物、无扬尘。全面加强人工保洁力度,定人、定岗、定量,及时清理垃圾和杂物。每人平均每天徒步踏查5公里,捡拾垃圾、清理障碍物。加大对绕城段的巡查力度,对中央隔离带、边坡花灌木上的缠挂物及白色垃圾做到看见必清除。“别人都称我们是高速公路的‘美容师’,那我们就要尽职尽责,高速公路哪里需要‘美容’我们就出现在哪里,让司乘看见美丽、感受舒心,虽然辛苦但也幸福!”养护工张华说。

濮范高速管理处全力为司乘提供畅、洁、绿、美、安的通行环境,擦亮“窗口”、服务公众,全面展示河南省开放、热情、友好的社会形象,助力全省营商环境、民生水平和高质量发展水平大提升。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1