欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县环保局多措并举做好水源地保护工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-8浏览次数:617

为贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,范县环保局按照水污染防治工作部署,多举措扎实开展饮用水水源地保护工作。

一是加大执法检查力度。县环保局继续把改善水环境质量纳入议事日程,大力开展以保护饮用水源地防护区和加强废水排污企业环境监管等为重点的水环境专项整治工作。

二是加强源头监管。县环保局严格控制项目审批关,对可能影响水源地安全的项目实行限批、慎批、拒批,禁止在饮用水水源地保护区内审批可能造成水源污染的工业、商业及服务业等项目。同时,加强对工业固废和危险废物的管理,依法查处向饮用水水源地倾倒工业固废、危险废物和生活垃圾的违法行为。

三是加强监管监测。县环保局进一步加大对饮用水水源地的环境监管力度,采取定期检查与不定期检查相结合的方式,对水源地的水质情况进行实时监控,及时掌握水质变化趋势。

四是加大宣传和监督力度。县环保局向社会公众大力宣传饮用水水源地保护意义,提高公众的饮用水水源保护意识。实行环境污染有奖举报制度,畅通投诉渠道,鼓励和引导社会公众积极监督与举报破坏水源地环境的违法行为。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1