欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开全市柴油货车污染治理攻坚战推进视频会
发表人:pyhbj发表时间:2019-4-29浏览次数:926

4月29日上午,我市召开全市柴油货车污染治理攻坚战推进视频会。市政府办公室纪检书记贾天峰出席会议。市攻坚办副主任、生态环境局局长孟福堂主持。濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区等地分别设分会场组织收看。

会议首先通报了2018年以来柴油货车管控工作取得的成绩和存在的问题。随后市生态环境局副局长苏义强对会上印发的《濮阳市柴油货车污染治理攻坚战行动方案》(以下简称方案)进行了详细解读。他指出方案是打好柴油货车污染治理攻坚战的纲领和遵循,各级各部门要认真学习研究,紧盯目标,坚持源头防范、新老并重,属地管理、联防联控,突出重点、严管重罚,全民参与、共建共享四项原则,狠抓柴油车达标、非道路移动机械达标行动、油品达标三个行动。以大局为重,以全力推进攻坚工作为出发点,全面把握攻坚任务,切实把柴油货车污染治理攻坚推向深入、抓出成效。市公安局、住建局、交通局、市场监督管理局、商务局等单位主管局长分别表态发言并对本行业工作任务进行了安排部署。

最后,贾天峰强调,抓好柴油货车治理,既是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的工作要求,也是切实减少柴油货车尾气危害,改善全市环境空气质量的迫切需要。各级各部门要强化责任意识,增强使命感和紧迫感,落实好各项重点工作部署。柴油货车污染治理攻坚战涉及部门多、行业多,存在动态管控难、治理难度大等特点,各有关部门必须要肩负起工作职责,主动出击、密切配合,形成齐抓共管的工作格局。全市上下做到思想坚定、步调统一、举措有力,切实抓好柴油货车治理攻坚工作。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1