欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
省人大常委会调研我市固体废物和水污染防治工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-4-15浏览次数:441

4月11日至12日,省人大常委会委员、环资委副主任委员赵建军率省人大环资委、省生态环保厅相关部门负责人,调研我市固体废物和水污染防治工作。市人大常委会副主任管永国、秘书长刘万英陪同调研。  

赵建军一行先后深入天能集团、老马颊河中原路桥、龙湖水质自动监测站、新新环保、市生活垃圾无害化处理场、市第二污水处理厂等地,实地考察城乡生活垃圾分类收集、贮存、运输和处理处置情况,危险废物经营许可、转移和处置情况,并对部分涉水企业治污设施和污水处理厂的运行情况,以及部分河流河段的保护情况进行勘察。  

赵建军对我市扎实推进固体废物和水污染防治工作给予充分肯定。他强调,要继续深化对固体废物和水污染防治工作的认识,进一步健全机制、压实责任、严格考核,推动绿色发展、循环发展、低碳发展。要进一步加大治污投入,多方筹措资金,确保污水处理厂和垃圾处理场的正常运转。要加大宣传教育力度,加大问题整改和违法问题查处打击力度,提高固体废物资源综合利用率和处置能力,科学划分饮用水源保护区,推动濮阳环境质量持续改善。

 

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1