欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳县召开柴油货车污染管控工作紧急会议
发表人:pyhbj发表时间:2019-3-8浏览次数:647

3月6日,濮阳县召开柴油货车污染管控工作紧急会议,副县长陈增光,县政府办、纪委监察委督查局、生态环境局、公安局、交通运输局、市场监管局等单位负责同志,城关镇、清河头乡、柳屯镇、文留镇、庆祖镇分管领导参加会议。

会议宣读了《河南省污染防治攻坚战领导小组办公室关于对2019年3月份大气污染防治工作考核的通知》《濮阳县柴油货车污染整治专项行动实施方案》,陈增光全面分析了县大气污染防治工作面临的严峻形势,并对全县柴油货车污染整治专项工作提出明确要求。

陈增光指出根据预测,进入3月份以后受冷空气减弱以及偏南风的影响,静稳天气发生概率较高,大气污染物扩散条件较差,对全县大气污染防治形势极为不利。面对全县柴油货车污染严重、全县柴油车保有量及过境通行量双高的不利局面,当前柴油货车污染排放已成为影响环境空气质量的重要因素,管控柴油货车污染对减轻大气污染具有十分重大的意义。

陈增光要求,各相关单位要提高政治站位,清醒认识冬春防考核的重要性、严肃性,克服一切困难、采取非常措施,做好柴油货车管控工作,努力改善全县空气质量,扭转所面临的极端不利形势。县公安、交通部门要加强执勤值守、严格管控重型柴油货车、冒黑烟车,杜绝4.5吨以上柴油货车、冒黑烟车及农用车等高污染车辆驶入城区;公路局要做好后勤保障及配套设施的完善和日常维护工作;督查局对各单位工作开展情况加强督导检查;纪委监察委做好效能监察工作,对问题严重的单位和个人依法依纪严肃问责。各相关单位要加强认识,认真落实会议要求,做好柴油货车污染管控工作,确保各项管控措施落实到位。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:豫公网安备41090202000267号; 党政机关网站标识码:4109000033;