欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市市场监督管理局大气污染防治暗访督导工作全面启动
发表人:pyhbj发表时间:2019-3-1浏览次数:731

目前,我市大气污染防治形势十分严峻,为进一步贯彻落实杨青玖市长在全市大气污染防治工作推进会上的讲话精神,全面整改省委省政府第六环境保护督察组向濮阳反馈涉及市场监管部门存在的问题,226,市场监督管理局组织召开大气污染防治暗访督导部署会,此举预示着对全市市场监督管理系统大气污染防治工作尤其是全市燃煤散烧治理的暗访督导全面启动。

一是高度重视,科学部署。迅速研究决定由市局党组成员带队,采取分包县区的方式,成立了7个大气污染防治专项暗访督导组,对全市燃煤散烧管控、成品油质量监管、煤炭质量监管、锅炉拆改等工作进行暗访督导。

二是突出重点,抓实细节。专门印发《大气污染防治暗访督导工作安排通知》,详细列明暗访督导方式方法、内容、工作要求等。督导采取暗访形式,不打招呼不走过场,坚持问题导向,每周督导不少于2天,不查出问题不罢手;加强督导力度,要深入乡村农户家中、沿街商户门店、各大加油站内等地进行随机随时暗访检查,不深入检查不收手。

三是坚持问题导向,突显督导成效。注重检查发现存在的突出问题,对于发现的问题,该当场整改的立马整改,该交办的迅速交办,该通报的严肃通报,对整改不到位的,要依法严肃处置、严厉问责。

四是亲临一线,压实责任。7个专项暗访督导组已奔赴分包县区开展暗访督导工作。特别是市局党组书记刘道光亲自带队,深入到开发区、示范区、清丰县的农村、企业和商户进行实地暗访,并专门与清丰县韩村镇镇长进行工作座谈,有效压实乡镇、村燃煤散烧管控主体责任,层层传导工作压力。

截止到目前,暗访督导组检查各县区14个乡镇(办事处)23个村,深入农户、商户、洁净型煤配送网点、种植大棚等地近500余处,发现问题43个,已当场整改或交办当地政府整改,暗访督导工作及后续工作仍在稳步进展中

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;