欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市公安局召开专题会议传达全市冬春季大气综合治理工作推进视频会会议精神
发表人:pyhbj发表时间:2019-2-6浏览次数:456

2月2日下午,市公安局召开专题会议传达全市冬春季大气综合治理工作推进视频会会议精神。副市长、市公安局局长郭智深出席会议并作重要讲话。

郭智深强调,一要进一步抓好车辆管控。要全面开展柴油货车、冒黑烟车及超标排放车辆治理,加大机动车路检抽检力度,强化路面执法,严禁4.5吨以上柴油货车、冒黑烟车及农用车等高污染车辆进入市城区行驶,严查大货车闯禁行、机动车违反限行规定等交通违法行为,发现一起查处一起,情节严重的予以扣留。

二要抓好烟花爆竹禁燃禁放工作。春节临近,各分局要切实发挥作用,始终保持对烟花爆竹违法犯罪的严打高压态势,逐小区、逐路段、分片、分段包干,将禁放工作落实到具体单位和责任人加大对繁华街道、城郊结合部、城中村、居民小区的巡查力度,对现场查获违规燃放烟花爆竹的行为,对违规燃放的责任单位或责任人、监护人严格处罚到位对非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为,要以破大案、追源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,不断加大查处打击力度。

三要抓好黑加油站点打击整治工作。要对前期有关部门移交、排查发现、群众举报的线索再次进行梳理,重点核查无任何证照黑加油站点,一经发现立即打击。要组织开展严厉打击整治“黑加油站点”专项行动回头看,着力解决前一阶段整治工作遗留的问题,彻底遏制反弹势头,严防死灰复燃。

四要抓好打击环境违法犯罪工作。要全力支持环保执法,对移交环保案件快速侦破,对群众举报线索逐一核查,形成案件的,要不等不靠,坚决查处。对环境污染犯罪案件,要发现一起、查处一起、曝光一起,硬起手腕,绝不姑息,坚决防止不作为、乱作为、慢作为及以罚代刑、降格处理现象发生。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:豫公网安备41090202000267号; 党政机关网站标识码:4109000033;