欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开春节期间水环境风险防范工作视频会
发表人:pyhbj发表时间:2019-2-6浏览次数:268

2月2日下午,我市组织召开全市水环境风险防控工作视频会,市政府办纪检书记贾天峰,市攻坚办副主任、生态环境局局长孟福堂,市攻坚办、水利、城管、农业农村、公安等涉水主要部门以及西部涉水工业企业在参加会议,各县(区)设立分会场收听收看。

会议首先通报了近年来省、市春节期间发生的水污染事件,分析了我市特殊区位、敏感河流和水环境风险的严峻形势,对春节期间水环境风险防范工作进行安排部署,要求各县(区)各部门加强春节期间河长巡河,密切关注水体水质变化,对特殊河段进行加密监测;加大对工业企业监管,防止企业利用开、停工偷排、超排;加大对污水处理厂的运行监管,明确市攻坚办将在春节期间派出督查组和联合执法组,定期督导检查和执法。

会议强调,各级部门必须高度重视,对涉水重点企业,派驻监督员、巡查员,杜绝偷排、超排或非法倾倒,对违法行为坚决打击,绝不姑息,一律从严从重处理,要做好春节期间带班、值班工作,遇到紧急情况及时报告,确保沟通渠道畅通,确保水环境安全,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。会前,各涉水企业递交了守法承诺书。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:豫公网安备41090202000267号; 党政机关网站标识码:4109000033;