欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
因禁烧工作不力,我市相关部门和乡党委负责人被约谈
发表人:pyhbj发表时间:2019-1-30浏览次数:366

1月29日下午,市环境攻坚办、市禁烧办对禁烧工作不力的市交通运输局、经开区胡村乡、经开区农牧局的主要负责人进行公开约谈。

约谈指出,2018年冬季以来,市委、市政府多次召开会议,安排部署大气污染防治工作。但仍有一些单位、县区、乡镇办和基层干部认识不到位,思想不重视,责任不明确,措施不落实,各类焚烧现象屡禁不止。1月28日,范辉高速与大广高速互通立交东侧500米左右、范辉高速北侧农田道路出现起火点。该火点位于经开区胡村乡西王什村管辖区域。另外,胡村乡辛庄村境内大广高速、濮范高速交叉口高速护坡发生焚烧杂草问题,焚烧面积约3亩。该火点属于市交通运输局管辖区域的濮范高速公路。

约谈强调,露天焚烧不仅严重影响环境空气质量,也损害了城市形象。当前正值秋冬季大气污染防治工作的关键期,务必高度重视,立行立改,坚决遏制露天焚烧高发势头。市交通运输局、经开区农牧局、经开区胡村乡要举一反三,对相关责任人进行严肃问责。同时,要迅速采取措施,加大宣传力度,充分发挥网格员作用,严防死守,切实减少和杜绝焚烧事件发生。

会上,被约谈的相关部门和乡党委负责人分别作了检讨和表态性发言,表示将强化责任意识,采取有效举措,加强禁烧宣传工作,加大督查、查处力度,全力以赴抓好禁烧工作。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;