欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
徒步万米行 守卫母亲河 我市开展环保排查宣传活动
发表时间:2020-3-23浏览次数:1144

为切实加强黄河流域生态环境保护,解决黄河流域存在的突出生态环境问题,3月21日,市生态环境局和黄河流域沿线的140余名生态环境干部职工齐聚黄河沿岸,开展“徒步万米行  守卫母亲河”环保排查宣传活动。

黄河是中华民族的母亲河,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。根据省生态环境厅《关于印发黄河流域生态环境保护专项执法行动方案的通知》要求,市生态环境局决定开展黄河流域生态环境保护专项执法行动,围绕濮阳县、范县、台前县、开发区段黄河干流堤内区域,以及金堤河、天然文岩渠一级支流两侧500米内区域,通过梳理汇总数据、无人机航测巡检、人工现场核查、依法分类处理、抽查核实验收5个阶段,查处纠正突出生态环境问题,提升黄河流域生态环境质量,防范化解环境风险隐患,助力黄河流域生态保护和高质量发展。

据悉,此次活动主要目的是徒步黄河干流河岸,沿线排查黄河干流堤内区域的入河排污口(采用管道、沟、渠、涵闸、隧洞等形式直接向黄河干流排放污水的排放口)、工业企业、畜牧养殖、固废堆存点、危险废物堆存点、采矿采砂、违章建筑等,并清理收集黄河沿线垃圾。排查期间,140余名排查人员分为17个小组,重点排查我市172公里的黄河岸线及47个入河口,共查处污染源744个、非法采砂点7处,为下一步的集中整治奠定了坚实的基础。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1