欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
濮阳市生态环境系统积极开展“企业服务日”活动
发表时间:2020-3-6浏览次数:2253

3月5日,市、县两级生态环境部门集中组织开展了第7次“企业服务日”活动,各单位深入已复工复产企业,主动上门服务、开展面对面交流,认真听取企业代表的意见建议,积极帮助企业解决在疫情防控、复工复产、环保治理等方面遇到的难题。

当天,市生态环境局组成8个小组,分别由局县级干部带队,相关科室人员参加,奔赴濮阳县、华龙区、开发区、工业园区、中原油田等地对重点企业开展指导。其中,市生态环境局党组书记、局长支佰文带领的第1组人员,奔赴中原油田、工业园区实地查看,并就重污染天气限产、企业复工复产、环境治理等问题,分别与天能集团、中原油田安全环保处负责同志进行座谈。针对企业反映的问题,支佰文表示,生态环境部门将积极协助企业解决发展难题,希望企业在环境提升、新能源产业发展和挥发性有机物治理方面寻求更大突破,为企业实现更大发展加油助力。

支佰文表示,疫情当前,全市生态环境部门将在全力支持现有企业复工复产、全力做好新建项目指导和服务保障、全力做好执法服务和安全防护等方面加大工作力度,进一步加强对复工复产企业的分类指导、精准服务,优化行政审批流程,继续深化“一次办妥”,在资金、时间、人力方面降低企业办事成本,为企业有序复产提供帮助,并支持企业积极创建绿色环保引领企业。与此同时,各企业要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,持续加大环保投入,下大力气抓好好环境污染治理工作;要牢固树立环保生产“红线”意识,从重视环保隐患抓起,从排除环保隐患做起,建立全面及时常态化的隐患排查整治制度,及时发现整改安全隐患,坚持隐患整改不到位不生产,确保各类隐患解决到位;要依法依规生产经营,履行好社会责任。

据介绍,“企业服务日”活动是河南省生态环境系统一项长期坚持的制度安排,每月定期举办,市生态环境局将不断创新活动形式,扎实开展好“企业服务日”活动,积极为企业加快绿色发展营造更优化的环境,为全市生态文明建设再添动力、再建新功。

3月5日,市生态环境局共走访企业17家,征集问题(建议)32条;各县区生态环境部门共走访企业142家,征集问题(建议)220余条,各部门均对问题进行了当场解答和研究解决。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1