欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市生态环境局开展企业服务日活动
发表时间:2020-2-6浏览次数:666

按照全省生态环境系统企业服务日活动计划安排,2020年2月5日为全省生态环境系统企业服务日,根据市生态环境局安排,本期企业服务日活动由濮阳市生态环境监测中心具体承办,由于监测中心需于2月5日开始对全市范围内饮用水和地表水进行应急监测,因此根据疫情防控期间的特殊情况,监测中心于2月4日通过微信的方式与我市报名参加的7家排污行业企业代表进行了网上座谈,座谈活动由中心负责人李光明、负责人助理马红磊、办公室负责人李源昊对企业的4方面问题进行了答复和解决。

濮阳宏业环保新材料股份有限公司和可利威化工有限公司均担负着疫情防控生产消毒剂的任务,企业主要反映限电造成产量不足。作为保障疫情防控物资供应企业,可利威化工有限公司目前有两方面诉求:一是现在红色预警期间产能是否可以开满,二是用电量是否可以不受限制。

河南华龙香料有限公司有外贸出口任务,由于市场销路好,订单时间紧迫,该厂春节没有放假,了解到该情况后我们一再叮嘱该企业要做好疫情防控。

天能集团(河南)能源科技有限公司主要生产国内电动车的蓄电池,企业反映由于疫情防控,很多城市和区域实行交通管制和车辆禁行,居民出行困难,电动车成为方便和适用的交通工具。为应对目前电动车电池市场紧缺情况,企业拟申请2月9日复工,希望政府能予以批准;濮阳康达环保水务有限公司第二污水处理厂目前肩负着经开区工业企业污水处理的任务,但由于该厂附近大路被堵,未来所需药剂无法通过车辆运送。目前该厂运行正常。

濮阳新新环保科技工程有限公司在疫情防护战中承担我市医疗废弃物处置的重任,由于疫情严峻,该公司处置中心人员直面新冠状病毒患者产生的医疗废物,感染风险极大,每天所需卫生防护物资大幅增加,目前急需解决没有口罩、防护服、酒精等防护用品采购渠道的问题。国电濮阳热电有限公司承担着我市民生保障任务,目前生产稳定,没有有待解决的诉求。

濮阳县分局、清丰县分局、南乐县分局、范县分局、台前县分局、华龙区分局、开发区分局、工业园区分局同步开展活动。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1