欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市生态环境局组织检查华龙区医疗危险废物处置和污水处理工作
发表时间:2020-2-5浏览次数:612

2月4日上午,市生态环境局党组成员、副局长常继省带领队到华龙区辖区医院及污水处理厂检查新冠肺炎疫情防控工作中医疗危险废物处置和污水处理情况,生态环境局华龙分局副局长徐建生陪同检查。

检查过程中,常继省针对医院新冠肺炎疫情防控工作提出了具体意见和建议,要求医院医疗危险废物的产生、贮存和转移情况均要进行单独记录并按日分别向属地卫生健康和生态环境部门申报登记。所有医疗废物要彻底消毒,多层包装,专人负责,专车运输,直接进入医疗废物处理中心专用焚烧炉进行焚烧。工作人员务必穿戴职业防护服做好个人防护,并对人员及车辆进行严格消毒,防止二次污染。

在污水处理厂现场检查过程中,常继省强调,污水进厂余氯要进行严格检测,不折不扣达到一级消毒标准,确保污水处理设施正常运行。要加强对粪大肠菌群检测密度,加强一线操作人员的安全防护,嘱咐大家积极做好防护但不要恐慌,严格按照各项要求开展工作。


版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1