欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市举行大气污染防治专题报告会
发表人:pyhbj发表时间:2019-9-9浏览次数:200

2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚战即将打响之际,为进一步提升我市科学治污水平,经市政府主要领导邀请,在生态环境部宣教司指导帮助下,我市成功邀请到国家大气污染防治攻关联合中心副主任、中国环境科学研究院首席科学家柴发合教授莅濮授课。

9月7日上午,我市在开发区二楼会议室举行大气污染防治专题报告会,柴发合作专题报告,市长杨青玖主持报告会并提出明确要求。柴教授多年来一直致力于大气物理、大气环境管理理论与技术研究,在大气污染防治领域久负盛名。作为大气环境学科带头人,柴教授的大量创新性研究成果,已转化为我国大气环境保护的标准、技术指南、方案规划和管理办法,为我国大气污染防治做出了杰出贡献。

报告会上,柴发合教授以《进一步深化大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战》为题,围绕我国大气污染防治措施成效、京津冀及周边地区大气重污染成因与治理、进一步深化大气污染综合防治等方面,作了精彩的报告。柴发合教授对我市的大气污染防治工作给予充分,特别是他紧密结合我市现状,就进一步做好当前和今后一个时期的大气污染治理工作提出了“顶层设计,夯实职责;优化结构,调整布局 ;建立清单,摸清底数;弄清成因,确定来源;筛选技术,一企一策;园区统筹,综合治理;智慧监控,强化监管;精细管理,控尘抑尘;持之以恒,治理散煤;改治管疏,控车优路”等十项建设性意见建议。

杨青玖在讲话时指出,柴发合教授所从理论到实践、从区域到全局、从表象到实质,深入浅出、系统全面地为我们作了一场立意高远、内涵丰富的大气污染治理专题报告,给我们以深刻启迪和思考,为我们做好大气污染防治工作指明了工作方向。全市上下要认真学习领会报告会内容,把柴发合教授所讲知识和所提建议转化为进一步做好工作的强大信心和动力,纵深推进大气污染防治攻坚工作。各级各部门要统一思想,提高站位,坚决树牢“绿水青山就是金山银山”“抓环保就是抓发展”理念,正确处理经济发展和环境保护之间的关系,把污染防治作为倒逼转型发展的战略机遇,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要完善措施,突出重点,以钉钉子精神抓好各项管控措施落实。要加强领导,严格督察,逐级压实责任,凝聚攻坚合力,持续改善环境空气质量,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1