欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市召开第13次全市环境污染防治攻坚周调度会
发表人:pyhbj发表时间:2019-9-3浏览次数:307

8月31日,2019年第13次全市环境污染防治攻坚周调度会召开,专题研究部署网格化监管工作,市长杨青玖出席会议并讲话。他强调,要充分认识网格化监管的重要意义,加快构建网格化监管体系,建立健全长效工作机制,严格落实监管措施,为打赢环境污染防治攻坚战提供坚实支撑。

在华龙区环保局、人民路办事处、兴华社区实地察看网格化监管平台建设、网格划分、网格员管理等情况后,杨青玖对华龙区取得的阶段性成效表示肯定。他要求,要总结经验,大胆创新,进一步明确职责、细化举措,切实推动网格化监管科学化、规范化、精细化。

在听取各县区网格化监管工作汇报后,杨青玖指出,经过全市上下的不懈努力,我市环境空气质量不断好转,但仍存在一些短板和不足,形势依然严峻。实行网格化监管是构建环保大格局、落实部门环保职责、推动污染防治工作向精细化转型,实现全方位、全覆盖、无缝隙管理,促进环境污染防治和生态建设的重要保障。各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,加大人力物力投入力度,着力构建发现及时、协调有序、处置有力、监督有效、责任落实、运行顺畅的网格化监管体系,用严格监管推动各项工作落地见效。要组建专兼职相结合的网格员队伍,加大培训力度,严格绩效考核,最大限度地激发网格员工作积极性和主动性。要整合资源,建设市、县、乡互联互通的网格化监管平台,精准绘制环保地图,做到数据信息实时共享。要健全工作机制,加强工作调度,形成人技互动、上下联动、线上线下结合、一级对一级负责的工作格局,实现工作无盲区、监管无漏洞、执法无死角,让环境污染违法行为无处遁形。

杨青玖强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,强化组织保障,坚持联合执法,及时、精准查处环境污染违法行为。要完善考核机制,定期通报,树立导向,奖优罚劣,倒逼工作落实。要营造氛围,动员全社会上下积极支持参与,凝聚强大合力。

副市长黄守玺主持会议。

 

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1