欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市住建局成立建设工程联合巡查大队
发表人:pyhbj发表时间:2019-8-27浏览次数:657

8月23日上午,市住建局举行建设工程联合巡查大队出征仪式,表明市住建系统开展建设工地扬尘污染防治工作又上了一个新台阶。

为完善住建系统行业执法队伍建设,规范执法人员行为,进一步提升全市建设工程安全生产监督、文明工地创建、扬尘污染防治等各项工作服务管理水平,加强住建系统规范化执法队伍建设,建立健全联合巡查执法工作机制,市住建局成立了建设工程联合巡查大队。

联合巡查大队以市建设工程安全监督管理站为基础,抽调有关局属单位精干力量16人,统一人员着装、统一车辆标识,对市中心城区建设工程安全生产、文明施工、扬尘治理等工作进行巡回执法检查。联合巡查大队下设四个中队,分区域开展工作,每周对分管区域内每个建设项目检查不少于2次,每周打分、统计排名,对排名末位的建设项目采取约谈法人、移交处罚、停工整顿、记入黑名单等措施。

市住建局主要负责人表示,成立联合巡查大队,是出于全市经济发展和环境治理的迫切需要。新中国成立70周年大庆、全国文明城市复审、大气污染秋冬防即将来临,建设系统面临的安全生产监管和环境污染防治工作压力不言而喻。此次以安监站作为先行试点单位,对建设工程安全生产、文明施工、扬尘防控等监管工作进行规范,主要目的是为全系统工作树立标杆,逐步规范住建系统制度化建设,增强凝聚力和向心力。

仪式结束后,联合巡查大队的四个中队立即出发,到各分管片区展开巡查。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1