欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
市生态环境局组织全市砖瓦窑行业企业赴许昌禹州市考察学习
发表人:pyhbj发表时间:2019-7-18浏览次数:651

7月16日,我市组织全市砖瓦窑行业企业赴许昌禹州市考察学习。市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组办公室、市生态环境局大气、自控、监察、宣传及砖瓦窑行业2名帮服专家、全市砖瓦窑行业企业负责人等30余人参加。

考察组一行先后到禹州市金品建材有限公司、禹州市锦宏达建材有限公司进行考察学习。在禹州市金品建材有限公司,考察组先后查看了循环池、再生池、厂区治污设备、成型工段、焙烧工段等。双方企业负责人、专家就砖瓦窑工艺锻造、扬尘治理等问题进行了交流讨论。在禹州市锦宏达建材有限公司,考察组先后查看了除尘、除硫设备,扬尘在线监测系统、混合工段、治污流程、原料存放库等。企业负责人表示,目前厂区内有5个窑口,在线监控设备实时监测颗粒物、氧氮化物以及烟气含量。砖瓦窑在煅烧过程中产生氮氧化物的浓度会随温度上升而增加,为做好环保工作,企业主动放弃部分经济效益,降低产能,加大对除尘除硫设备的投资,不断对除尘除硫环保设备进行升级改造。双方企业负责人、专家就高空喷淋、原料覆盖等问题进行了交流讨论。

最后,大气科负责人指出,对比之下,我市砖瓦窑企业污染治理中还存在问题和短板,企业要按照环保标准对照自身企业,将环保措施落实到具体的行动上来。要学习禹州市优秀砖瓦窑企业的经验、制度、方法和标准,要适当减少产能、探索绿色生产工艺和模式,换取企业长远绿色发展。观摩结束后,参观企业纷纷表示,此次观摩学习收获很大,学习到很多科学的工作方法和举措值得借鉴。今后企业之间将多交流沟通,共同促进,为全市大气环境质量进一步改善做出应有贡献。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1