欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
专家上门指导,帮企业达标排放
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-29浏览次数:228

位于濮阳工业园区昌湖街道办事处吴拐村北的濮阳市宏达新型建材有限公司,最近一直处于停产状态,紧闭着大门。负责人吴红召天天看着静止的设备一筹莫展:公司先后投入了500多万元,改造、安装环保设备,但仍没有达到排放标准。5月27日,事情终于有了转机。

当天上午,我市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动水泥、砖瓦窑行业专家组专程来到这个设计年产9000万块烧结砖项目,详细了解生产工艺,针对存在环保问题提出解决方案。

濮阳职业技术学院副教授王殿宾和国家能源濮阳热电有限公司高级工程师管素敏两位专家首先查看了项目的环评报告,向吴红召询问了环保设备的安装运行情况,详细填写了专家现场服务表。吴红召介绍,2016年以来,公司累计投资500多万元建设了原料仓库、布袋除尘、静电除尖、脱硫装置等环保装置,但仍没有做到达标排放。现场查看后,专家向吴红臣建议,要在厂区安装氮氧化物处理装置,将双碱法脱硫工艺改为只用氢氧化钠脱硫。听了专家的建议,吴红召信心满满地说:“感谢专家指导,我马上按照专家的意见整改,一定能实现达标排放,正常生产。”

管素敏介绍,他们这次共到7家企业进行技术指导。“我们希望用专业知识,帮助企业实现达标排放,在蓝天白云下实现正常生产。”

据了解,为推进环境质量持续改善,我市于今年2月启动了“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,旨在强化科技支撑,促进相关企业绿色发展。活动开展以来,共组建了46人的专家团队,包括高等院校教授、企业技术骨干、环保监测高级工程师等;经过前期摸排,确定帮扶企业共计95家,包括化工、家具制造、危险废物治理等行业。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1