欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县环保局多项措施着力提升环境监察水平
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-10浏览次数:703

为进一步加强环境监察工作,提高执法执收能力和环境监管水平,县环保局采取多项措施强化环境监察队伍建设力促全县环境监察工作上一新台阶

一是加大监察力度。采取日查、夜查、突击检查等方式对企业开展拉网式检查,加大监测频次和监察力度,建立完善工作台账,加强对重点排污企业的监察,确保污染治理设施正常运转和稳定达标排放。

二是理顺监管体制。实行环境监察分片责任制,对重点行业和重要污染源实行分片包干制,积极探索构建“横到边、纵到底”的环境监管网格化模式,建立完善责任追究制度,将粗放的执法变精细化执法。

三是完善监管机制。把环境执法与环境影响评价相结合,使环境监管由事后查处、被动查处、集中查处转为事前监管、主动监管和经常监管,从源头控制环境污染,预防和制止环境违法行为。

是做好信访工作。妥善解决好各类污染投诉案件,通过调查走访、电话回访等多种形式,及时征求信访当事人的反馈意见,防止环境违法违规行为反弹,确保整改措施落到实处,真正做到事事有着落,件件有回音。

是强化队伍建设。按照理论教育、素质教育与业务知识培训三结合的要求,坚持政治学习与业务学习并重,着力提高监察执法人员服务发展、依法行政和推动工作发展的能力。加强业务培训,组织开展案例分析、现场执法研讨、业务交流等活动,重点培养环境监察人员业务素质,提高环境监察人员的监察水平。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;