欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
范县环保局加强辐射安全监管
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-10浏览次数:391

为不断提升辐射环境管理水平,全面消除潜在的安全隐患,范县环保局辐射站在县环境监察大队人员的配合下,对辖区内核技术利用单位辐射环境安全进行了现场检查。

此次检查主要是对全县范围内Ⅳ类放射源和卫生医疗机构使用的Ⅲ类医用X射线装置进行全面检查。经过现场查看后,检查人员对放射源和射线装置的规范使用提出了合理化建议和意见,对核技术利用单位放射源和射线装置场所的工作安全环境、医护人员健康防护、工作场所监测、警示标志规范情况、个人剂量监测及各项工作制度等提出了详细的要求,同时对不规范使用射线装置的单位也提出了整改要求。通过检查,大多数核技术利用单位都能按照法律法规的要求执行,认真落实了安全责任,制定了辐射安全、防护管理制度和辐射应急预案,并配备了必要的安全设施,辐射安全总体形势比较稳定。

范县下一步将继续加强对放射源使用单位和卫生医疗机构辐射环境安全监督管理工作,依法进行定期或不定期的监督检查,加大日常监管和现场检查执法力度,进一步促进核技术利用单位规范操作使用放射性同位素和射线装置,消除辐射环境存在的安全隐患,确保全县辐射环境安全。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;