欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区组织召开2019年挥发性有机物专项治理推进会
发表人:pyhbj发表时间:2019-5-6浏览次数:668

4月29日上午,经开区组织召开2019年挥发性有机物专项治理推进会,区环保局、区交通局相关负责人出席会议,辖区73家企业相关负责人参会。

会议传达了《全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》,解读了相关治理方案和总体要求,安排部署2019年度挥发性有机物专项整治重点任务。会议指出,挥发性有机物是大气的“隐形杀手”,是形成臭氧(O3)和细颗粒物(PM2.5)污染的重要前体物,随气温逐步升高,以PM2.5和O3为特征污染物的大气复合污染形势愈加严峻。

会议要求,要以改善环境空气质量为核心,坚持源头控制、过程管理、末端治理和强化奖牌相结合的全方位综合治理原则,深入开展涉VOCs重点行业提标改造工作,持续进行VOCs整治专项执法检查,逐步实现VOCs在线监测设施全覆盖建设,全面建设VOCs综合防控体系,大幅压缩VOCs排放总量。

明确目标任务。通过前期全面筛查梳理,建立了治理台账、问题清单、项目清单、责任清单等“一账三单”,确定了石油化工、工业涂装、石化及石油炼制、印刷、汽修、橡胶、塑料、制药、电缆等9大行业类别74家VOC无组织排放企业,确保完成减排目标和治理任务。

履行治理责任。相关企业切实转变思想,主动担当履责,勇担VOCs治理的企业责任,区环保局分析行业VOCs排放特征和控制技术,建立健全环境管理制度,积极提供服务指导,深挖科学治理潜力,提升VOCs治理的实际成效。

严格限期治理。2019年9月30日前,经开区要全面完成石油化工、工业涂装、包装印刷、化工企业等VOCs综合治理任务、重点工业行业VOCs排放总量较2018年削减70%以上,VOCs排放全面达到特别排放限值要求。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;