欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区环保局坚持“五项规范”提高环境服务执法监管效能
发表人:pyhbj发表时间:2019-4-12浏览次数:400

为进一步提高监管效能,提升企业环境管理水平,经开区环保局牢固树立服务执法、诚信为民的宗旨意识,积极探索环境监管的长效机制,形成“多元化”环境监管模式,全面提升环保执法工作服务效能。

一是规范执法检查程序。在执法检查中,按照“双随机、一公开”执法检查新模式,严格执行两人以上亮证执法,对检查中发现的问题,严格按照环保法律法规和污染物排放标准依法进行处理。

二是规范案件审查程序。做到行政处罚案件执法、调查与处罚分离,坚持严把违法事实关、证据关、定性关、处理关、程序关。

三是规范处罚程序。按照五不决定,做到违法事实不清不盲目决定,证据不充分不勉强决定,定性不准确不轻易决定,法律程序不完备不忙于决定,利用法条不确切不随意决定。

四是规范送达程序。严格按照法律规定及时送达法律文书,并由直接责任人或法定代表人签收,对所送达的法律文书,认真填写送达回执。

五是规范法律文书制作程序。做到法律文书事实清楚,违法证据充分、确凿,使用法律条款准确,环保执法术语精炼,表达清楚。

目前,实施行政处罚42件,共处罚金348余万元,查封扣押3件,行政拘留3件,查处率办结率均达100%。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;