欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
经开区召开2019年大气污染防治攻坚重点工作任务落实会
发表人:pyhbj发表时间:2019-4-12浏览次数:364

4月11日下午,经开区召开2019年大气污染防治攻坚重点工作任务落实会。会议通报了目前经开大气污染防治面临的形势,针对《濮阳市2019大气污染防治攻坚实施方案》和《大气污染防治攻坚任务清单(征求意见稿)》进行解读和任务分解,安排部署下步工作。管委会主任助理王庆如主持会议,辖区7个乡(镇、办)、区直相关单位相关负责人参加会议。

会议指出,各乡(镇、办)各部门要充分认清当前污染防治的严峻性和艰巨性,紧绷思想之弦,提高政治站位,强化工作措施,牢牢把握主动,着力打好煤炭消费减量、产业布局优化、运输结构调整、生态扩容提速、柴油货车治理、扬尘治理提效、工业绿色升级、清洁取暖推进、监测能力提升、秋冬污染防治等“十大战役”。

会议要求,根据任务清单,对照工作职责,理清工作思路,用实际行动抓落实,集中力量全力以赴打赢蓝天保卫战。一是咬定目标不放松,对照2019年目标任务按照方案细化落实措施,深化治理要求,明确任务清单,厘清工作责任,将各项任务逐项分解到有关部门、排污单位,切实落实属地责任,将各项措施不折不扣落实到位二是聚焦重点不放松,全面推进“散乱污”整治,深入推进工业源污染治理,加强扬尘综合治理及秸秆焚烧、垃圾焚烧管理,重点查处污染防治设施缺失污染防治设施不正常运行、不能稳定达标排放、工地非法施工、机动车非法上路、黑加油站非法经营、散煤非法销售以及在线监控造假等问题,加强部门联合执法和刑事司法衔接,形成严厉打击大气污染违法行为的高压态势。三是狠抓督查不放松,对照《方案》,落实主体责任、属地责任,丰富督查手段,从严从重从快打击环境违法行为,以最严的管控、最实的举措、最硬的作风,全力打好大气污染防治攻坚战,不断巩固提升“经开蓝”成果。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;