欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
南乐县召开常委会议专题研究环保工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-4-3浏览次数:500

4月2日上午,南乐县召开第十二届第97次常委会专题研究环境保护工作。县委副书记、县长曹拥军传达了省、市污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作会议精神,听取了县生态环境局近期环境保护工作专题汇报,并对环保工作进行了安排部署。

曹拥军要求,各级各部门要持续抓好环保工作,严格落实“党政同责、一岗双责”,把环保工作摆在更加突出的位置来抓,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

曹拥军强调,清明节临近,必须将文明祭祀不折不扣地落实到位。一是清明节当天,县级领导干部、机关和乡镇干部不放假,严格落实网格化监管,有“双报到双服务”任务的县直单位,在清明节当天入村督导,驻村书记变环保书记,开展清明节祭扫督导工作;二是县委办、政府办联合下发《南乐县清明节祭扫大气污染防治督导工作方案》,明确清明节当天全县上下督导检查工作任务;三是市场监管部门要加强源头管控。同时,各乡镇在清明节当天全体出动,对各自辖区内清明节祭扫工作进行全面督导,严禁出现祭祀燃烧;四是疏堵结合,倡导全县群众进行献花、植树、网上祭奠等文明祭祀,保证清明节不出现因陈规陋习造成大范围、高浓度的空气污染。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033

豫ICP备15002652号-1