欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
禁燃区内高污染燃料“清零”工作持续推进
发表人:pyhbj发表时间:2019-3-13浏览次数:294

3月起,我市强力推进高污染燃料禁燃工作,对禁燃区内高污染燃料实施逐步“清零”。3月3日全市召开了高污染燃料禁燃工作推进会,会议印发了《濮阳市高污染燃料禁燃区专项整治行动方案》,动员市县乡村联合排查整治,对使用原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤以及生物质燃料情况进行摸底整改。3月7日,副市长黄守玺率队督查重点区域高污染燃料禁燃工作。黄守玺一行先后到华龙区胜利办尧当村、濮东办大辛庄村等处,实地督查高污染燃料禁燃工作落实情况,并听取了相关负责人工作汇报。

3月7日至3月9日市环境攻坚办安排高污染燃料重点区域专项核查行动,抽调攻坚办督查组、市场监督管理局等同志组成9个专项组,共计核查5675户,入户4798户,家中无人877户,入户率84.5%,发现问题91个,问题率1.9%。主要问题是存放散煤、炉具以及地锅、灶台。

市场监督管理局作为散煤治理的牵头部门,迅速部署有关工作,制定下发了《燃煤散烧治理强化攻坚方案》和《大气污染防治暗访督导工作通知》,并成立了7个暗访督导组,采取县级领导分包县区的形式,积极开展燃煤散烧治理暗访督导工作。

各县(区)市场监督管理局采取科级领导分包乡镇办的方式层层压实主体责任,集中人员、集中精力开展县、乡、村燃煤散烧治理大排查。市散烧办(设在市场监督管理局)及时通报暗访督导问题,以督促改,确保压力传达到位、责任压实到位、问题整改到位。

截至目前,全市市场监督管理系统共出动9172人次,深入各乡镇村检查居民、农户、沿街门店、企业、学校等近19199余户,共查出问题596个,查扣散煤10270斤、碳渣1200斤、炭1000斤、煤球866块,炉具22套。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667610

豫ICP备15002652号; 公安机关备案标识:豫公网安备41090202000267号; 党政机关网站标识码:4109000033;