欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
我市对近日发现的三起污染大气环境问题严肃查处
发表人:pyhbj发表时间:2019-3-7浏览次数:1000

近日,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室联合执法检查组在检查大气污染防治工作时发现多起污染问题,通过市攻坚办第一时间移交有关县区和部门查办。

一是五一中路197号“朝城水饺”餐饮店烧烤炉油烟净化器有异常,排放油烟较大,遂移交开发区和市城市管理局。市城市管理局执法队员到达现场查实后对该店暂时封停,并下达了整改通知书,现已经启动处罚程序,对其罚款5000元,并限期5天内彻底整改到位,否则将依法予以责令停业。

二是开发区胡村乡龙山北侧蒋孔村南发现一处着火点,杂草大面积焚烧,检查组人员将火扑灭后移交当地政府进行查处。目前公安部门对点火嫌疑人开展调查。胡村乡人民政府给予管区领导张某、管区书记翟、包村干部陈和村主任孔等全乡通报批评,同时对张、翟、陈罚缴一个月文明奖、对村值班干部罚缴一个月绩效工资。                                               

三是濮阳县大庆路与金水路交叉口东南角的“濮阳县黄河滩区第二批迁建项目”道路施工抑尘措施不到位,现场大面积黄土裸露,正在搅拌砂浆,扬尘问题严重。濮阳县接到整改通知后,安排专人现场督导整改,对建设单位濮阳县建设投资有限公司、施工单位河南三林建设集团分别下达了《行政处罚事先告知书》,依法对上述两单位各处罚50000元。该工地正在按照要求进行整改,目前已清理搅拌机,对现场黄土裸露部分实施苫盖,对施工道路每日洒水清扫,避免再次发生扬尘污染。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;