欢迎访问濮阳市生态环境局!! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
春节环保不停歇——宋殿宇调研督导大气污染防治工作
发表人:pyhbj发表时间:2019-2-6浏览次数:596

2月5日是大年初一。受春节期间燃放烟花爆竹及气象条件影响,在山东西部、河北南部、河南北部多个城市出现大面积的重度污染天气。市委、市政府高度重视,迅速启动重污染天气橙色预警响应机制,动员全市上下积极行动,确保广大群众过一个欢乐祥和、天朗气清的新春佳节。  

我市春节期间受污染程度如何,管控措施落实得怎么样?市委书记宋殿宇一直放心不下。正值万家灯火庆团圆之时,宋殿宇连夜到环保一线调研督导大气污染防治工作,并看望慰问企业生产和环保工作一线值班人员。  

宋殿宇首先来到市生态环境局机关值班室亲切慰问了值班人员。在二楼会议室,宋殿宇察看重污染天气应急预案及应急减排清单等有关资料,详细了解我市重污染天气预警分级、预警条件、预警发布、发布程序和渠道、应急响应的启动等有关情况。  

随后,宋殿宇深入开发区,到中原石化、新豫石油、宏业生物、龙宇化工、瑞森石油树脂、华龙香料等工业企业开展夜查。每到一处,宋殿宇都仔细察看企业值班情况和车间生产情况,向坚守在一线岗位的工作人员致以春节问候,并详细询问针对重污染天气应急管控采取的措施、停限产情况等。

2月6日上午,宋殿宇到市环境污染防治研判指挥中心,听取污染过程分析研判,对进一步做好当前和今后一个时期大气污染防治工作提出明确要求。  

宋殿宇强调,攻坚不进则退,丝毫不敢停歇。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起生态文明建设政治责任,进一步提高站位、强化认识,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以更强烈的使命担当、更坚定的意志决心、更务实的举措作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。  

宋殿宇要求,要结合春节期间特点,学习借鉴外地先进经验,创新体制机制,加强部门联动,提高大气污染防治工作质量,增强针对性和有效性,确保各项措施不折不扣落实。要多渠道同步发布预警,通过电视、报纸、网站、微信公众号等,及时发布天气信息,为广大群众提供高效便捷的气象服务。要多部门协同监督管控。整合环保、用电、用气等系统数据,改造升级在线监测平台,全面掌握企业生产运行情况,为开展督导检查和工作调度提供技术支撑。要紧盯重点,全面排查,分级分块,责任到人,努力把各项工作做细做实,形成齐抓共管的强大合力。要广泛宣传引导,加强烟花爆竹禁放和限放区域监管,在广大农村倡导文明新风,减少烟花爆竹燃放,确保环境空气质量持续改善,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。  

副市长黄守玺、郭智深参加调研督导。

版权所有:濮阳市生态环境局 联系地址:濮阳市华龙区金堤中路520号 联系电话:0393-6667602

豫ICP备15002652号; 豫公网安备41090202000267号; 政府网站标识码:4109000033;